Descrizione
Il Tignanello di Antinori è un grande vino toscano, corposo e intenso, di grande eleganza e consistenza, prodotto da uve di Sangiovese, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon, affinato per almeno 12 mesi in barrique. Profumi boschivi e speziati accompagnano un gusto vellutato e profondo, sorretto da una buona freschezza. È stato il primo Sangiovese ad essere affinato in barriques, il primo vino rosso moderno assemblato con varietà non tradizionali (quali il Cabernet), e tra i primi vini rossi nel Chianti Classico a non usare uve bianche. Tignanello è una pietra miliare. È prodotto con una selezione di Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. Vieni a scoprirlo nella nostra enoteca osteria a San Giovanni in Persiceto (BO).
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: Tignanello 2020 colpisce al naso per la sua complessità: note di frutta matura come ciliegia, fragola e mora accompagnano delicati sentori floreali di viola, malva e rosa; completano il bouquet aromi di caffè tostato e polvere di cacao
Gusto: l’ingresso iniziale al palato è vibrante, poi avvolgente e dimensionale. Sul finale, note speziate di pepe e liquirizia si uniscono a piacevoli sensazioni di erbe aromatiche donando lunghezza e freschezza
Abbinamenti: carni rosse, carni alla griglia e arrosto, formaggi stagionati, verdure, selvaggina, primi a base di carne, sughi di carne
Caratteristiche
Vitigni
Sangiovese 85%, Cabernet Sauvignon 10%, Cabernet Franc 5%
Tipologia
Vino Rosso
Regione
Toscana
Gradazione alcolica
13.5%
Formato
75cl
€138.00