Descrizione
Vino prodotto da vigne con un’età media di 25 anni, poste a 200, 300 e 400 m. sul livello del mare con diverse esposizioni e su terreni ricchi di scheletro e molto poveri. La zona di produzione è quella di Castelnuovo dell’Abate, nella vallata del fiume Orcia. La vendemmia avviene manualmente in piccole cassette e le uve vengono selezionate con lo stesso rigore applicato per il Brunello. Vinificazione in tini di legno, fermentazioni spontanee e macerazioni molto lunghe, con rimontaggi all’aria. L’affinamento ha avuto luogo in botti di rovere da 30 hl per 22 mesi. Il vino è stato imbottigliato nel mese di Febbraio 2023.. Vieni a scoprirlo nella nostra enoteca osteria a San Giovanni in Persiceto (BO).
Colore: rosso rubino brillante
Profumo: eleganti profumi boschivi di lamponi e ribes, con note di prugna, erbe aromatiche, terra e fiori appassiti
Gusto: legante, fruttato, sapido, lungo, con finale etereo
Abbinamenti: carni rosse, carni alla griglia e arrosto, formaggi stagionati, verdure, selvaggina, primi a base di carne, sughi di carne
Caratteristiche
Vitigni
Sangiovese 100%
Tipologia
Vino Rosso
Regione
Toscana
Gradazione alcolica
13.5%
Formato
75cl
€64.00