Descrizione

Dove tutto è nato, dove già in passato veniva coltivato e prodotto il nebbiolo e si chiamava così, perché il Barolo nasce 100 anni dopo. Per ricordare la tradizione, la parcella storica di Bartolomeo, nella vinificazione la cantina Borgogno ha voluto interpretare il nebbiolo come un nebbiolo e far emergere le sue caratteristiche tipiche del vitigno, l’anima centrale, il perno della Langhe. In seguito alla vendemmia manuale di uve nebbiolo dalla vigna immersa in un microclima più fresco, si passa alla fermentazione spontanea ad acino intero, senza raspo, in vasche di cemento per circa 15 giorni dai 22 ai 28 °C di temperatura. Segue affinamento per 1 anno in grandi botti di rovere di Slavonia. Vieni a scoprirlo nella nostra enoteca osteria a San Giovanni in Persiceto (BO).

Colore: rosso rubino con riflessi violacei che tenderanno al granato
Profumo
: persistente, etereo, sentori di fiori come viola e frutta rossa fresco, su tutte la fragolina, tipica di un nebbiolo giovane
Gusto: armonioso e dolcezza piena. Tannino vibrante. Il nebbiolo, così come deve essere

Abbinamenti: carni rosse, carni alla griglia e arrosto, formaggi stagionati, verdure, selvaggina, primi a base di carne, sughi di carne, cucina tipica piemontese

Caratteristiche

Vitigni
Nebbiolo 100%

Tipologia
Vino Rosso

Regione
Piemonte

Gradazione alcolica
14.0%

Formato
75cl

26.00

Siamo a San Giovanni in Persiceto, in provincia di Bologna.
Se stai cercando un’osteria tipica Fatafadiga ti sta aspettando.