Descrizione

Il Morellino è un vino che nasce in Maremma, zona all’estremo sud della Toscana, prodotto con Sangiovese, localmente denominato Morellino, e 15% di vitigni a bacca nera consentiti nella Regione Toscana. È un vino ben strutturato ed equilibrato, con tannini morbidi ed un’acidità vivace. Pur avendo radici antiche, ha un gusto è moderno ed accattivante. Vieni a scoprirlo nella nostra enoteca osteria a San Giovanni in Persiceto (BO).

Colore: rosso rubino di media intensità con sfumature purpuree
Profumo
: di piccoli frutti rossi amalgamati con ciliegia matura, accenni di mirto e macchia mediterranea
Gusto: gusto caldo con tannini rotondi, sapido, nerbo fresco e vibrante con note di tabacco verde nel retrogusto. Vino “fresco”, commercializzabile dalla primavera successiva alla vendemmia

Abbinamenti: carni rosse, carni alla griglia e arrosto, formaggi stagionati, verdure, selvaggina, primi a base di carne, sughi di carne, pesce

Caratteristiche

Vitigni
Sangiovese Morellino 85%, Merlot 15%

Tipologia
Vino Rosso

Regione
Toscana

Gradazione alcolica
14.0%

Formato
75cl

13.00

Siamo a San Giovanni in Persiceto, in provincia di Bologna.
Se stai cercando un’osteria tipica Fatafadiga ti sta aspettando.