Descrizione
Il Morellino è un vino che nasce in Maremma, zona all’estremo sud della Toscana, prodotto con Sangiovese, localmente denominato Morellino, e 15% di vitigni a bacca nera consentiti nella Regione Toscana. È un vino ben strutturato ed equilibrato, con tannini morbidi ed un’acidità vivace. Pur avendo radici antiche, ha un gusto è moderno ed accattivante. Vieni a scoprirlo nella nostra enoteca osteria a San Giovanni in Persiceto (BO).
Colore: rosso rubino di media intensità con sfumature purpuree
Profumo: di piccoli frutti rossi amalgamati con ciliegia matura, accenni di mirto e macchia mediterranea
Gusto: gusto caldo con tannini rotondi, sapido, nerbo fresco e vibrante con note di tabacco verde nel retrogusto. Vino “fresco”, commercializzabile dalla primavera successiva alla vendemmia
Abbinamenti: carni rosse, carni alla griglia e arrosto, formaggi stagionati, verdure, selvaggina, primi a base di carne, sughi di carne, pesce
Caratteristiche
Vitigni
Sangiovese Morellino 85%, Merlot 15%
Tipologia
Vino Rosso
Regione
Toscana
Gradazione alcolica
14.0%
Formato
75cl
€13.00