Descrizione

L’Aglianico del Vulture “Taglio del Tralcio” prende il nome dalla tecnica utilizzata per far maturare i grappoli, che prevede un’incisione sul capo del frutto in modo che si disidrati e concentri gli zuccheri. Il risultato è un vino rosso rotondo, morbido e dal gradevole e leggero residuo zuccherino, avvolto da profumi di ciliegia sottospirito, marmellata di frutta rossa ed echi tostati e balsamici. Vieni a scoprirlo nella nostra enoteca osteria a San Giovanni in Persiceto (BO).

Colore: rosso porpora intenso
Profumo
: avvolgente e leggermente dolce con sentori di frutti di bosco in confettura, tocchi tostati di caffè e cacao, sentori di ciliegie e marasche sotto spirito, prugna essiccata e chiusura balsamica
Gusto: morbido, rotondo e setoso, con un leggero residuo zuccherino

Abbinamenti: affettati e salumi, carni rosse, carni alla griglia e arrosto, formaggi stagionati, verdure, selvaggina, primi a base di carne, sughi di carne

Caratteristiche

Vitigni
Aglianico 100%

Tipologia
Vino Rosso

Regione
Basilicata

Gradazione alcolica
14.5%

Formato
75cl

13.00

Siamo a San Giovanni in Persiceto, in provincia di Bologna.
Se stai cercando un’osteria tipica Fatafadiga ti sta aspettando.